- Poliinsaturadas - Por ejemplo, la linaza y pescado (omega 3), se consume hasta un 10% de la dieta
- Saturada - Consumir menos del 7%
- monoinsaturadas-¿Cómo, por ejemplo, el aceite de oliva se puede consumir hasta un 20% en la dieta
¿Por qué comer grasa es bueno?
Cada célula de su cuerpo tiene una membrana de lípidos, es decir, una membrana de grasa que controla lo que entra y sale de las células, esenciales para el metabolismo. Los huevos y las semillas de lino, son dos ejemplos de alimentos que ayudan a mantener la membrana celular.
Las grasas buenas son esenciales para la producción de hormonas, sin grasas buenas en su tasa de hormonas del cuerpo se disminuye y no reglamentada. También es esencial para los huesos, incluso sin una conexión directa. Resulta que estas grasas sin ninguna buena absorción de la vitamina D, que es el componente principal para mantener la producción y el mantenimiento de calcio de los huesos.
Otra buena grasa es omega 3, esta grasa está directamente relacionado con el buen funcionamiento de los vasos sanguíneos, mejorando la circulación sanguínea al disminuir la presión en los vasos. Esto influye en un mejor flujo para el corazón, los pulmones y el cerebro, además de todos los otros órganos.
El omega 3 y omega 6, ayuda a reducir el LDL - colesterol malo y ayuda a reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular. También mejora las funciones del riñón. Algunos aceites de pescado y vegetales son ricos en estas grasas, como el arenque pescado, el atún, el salmón, las sardinas, el aceite de soja, aceite de girasol, aceite de canola, estos son algunos ejemplos.
El aceite de oliva es una grasa monoinsaturada, también reduce el colesterol malo - LDL y aumenta el colesterol bueno - HDL. Además de ayudar a regular la presión arterial.
Los pulmones tienen un surfactante líquido, compuesto de 90% de grasa, super importante para el mantenimiento de nuestros alvéolos donde el intercambio gaseoso se lleva nuestra. En este caso la grasa saturada que se encuentra en las proteínas de origen animal tales como pollo, carne roja, pescado, huevos, leche, ayuda en la estabilidad del agente tensioactivo líquido.
Algunas vitaminas se absorben sólo en la presencia de grasas buenas en el cuerpo, tales como las vitaminas A, K, D y E. Por lo tanto, es importante tener una dieta rica en hidratos de carbono complejos, proteínas de calidad y grasas buenas, porque cada uno de estos nutrientes ayudan a mantener y mejorar el funcionamiento de nuestros órganos y sistemas.
Consulte a su médico y nutricionista para obtener más información, cantidades y para el montaje de las dietas ricas en grasas buenas para usted, de acuerdo a su metabolismo, contextura física y revisión.
0 comentarios:
Publicar un comentario