Café Kopi Luwak. Apenas más de 200 gramos llegan a costar hasta 230 dólares. Se produce en las islas de Sumatra, las filipinas, Bali, Java, Célebes y Vietnam, pero se vende mucho en Japón y Estados Unidos.
Lo que tiene de especial es que los granos son excretados por civetas que ingieren el fruto maduro del café y expulsan el grano parcialmente digerido; así son modificados químicamente por las enzimas del estómago de las civetas, lo que le da un sabor diferente al café que rompe con las proteínas que causan el sabor amargo. ¿Se te antoja?
Hongo Matsutake. Crece bajo los árboles y se alimenta de materiales del piso forestal y de las hojas que caen; además de ser modificados por insectos que habitan en los árboles. Son difíciles de cosechar y se producen menos de mil toneladas al año en el mundo. Entre más fuerte es su aroma, mejor calidad y más alto es su precio. Cuesta 2 mil dólares menos de medio kilo.
Trufas blancas. Con un aroma y sabor únicos, son muy apreciados en la cocina europea. Se le atribuyen propiedades afrodisíacas y sólo se encuentran en los meses de octubre y noviembre. Llegan a costar hasta 3 mil 600 dólares menos del medio kilo.
Nido de vencejo. Son aves muy parecidas a las golondrinas que hacen sus nidos con saliva. La gastronomía china los pide porque los utiliza para hacer un caldo especial. Cuestan hasta 2 mil dólares por kilo.
Melón Yubari King. Recibe ese nombre porque es la ciudad donde se cultiva, la segunda isla más grande de Japón. Es un híbrido entre el cantaloupe picante americano y una especie de melón europeo. Sólo 150 agricultores tienen permiso de cultivarlo. El secreto de su sabor está en tierra que contiene ceniza volcánica. Se venden hasta por 26 mil dólares el par.
Caviar Almas. Proviene de un esturión beluga albino del mar Caspio, de la zona de Irán. El color de las huevas es claro y viene empacado en una caja de oro de 24 quilates. Tiene un costo de 25 mil dólares.
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